TORTA DE NUEZ
Ingredientes
12 huevos separados
205g de azúcar granulada
225g de nueces molidas
50g de harina
½ cdita de sal
1 cdita de extracto de ron
1 ½ taza de miga de pan
Relleno
250ml de crema batida
2 cdas de azúcar pastelera
½ cdita de extracto de ron
115g de trocitos de nueces
Escarcha
2 huevos
½ taza de manteca derretida
1 cdita de extracto de ron
4 tazas de azúcar pastelera
205g de azúcar granulada
225g de nueces molidas
50g de harina
½ cdita de sal
1 cdita de extracto de ron
1 ½ taza de miga de pan
Relleno
250ml de crema batida
2 cdas de azúcar pastelera
½ cdita de extracto de ron
115g de trocitos de nueces
Escarcha
2 huevos
½ taza de manteca derretida
1 cdita de extracto de ron
4 tazas de azúcar pastelera
Procedimiento
Para el pastel: Bate las yemas de huevo hasta que estén ligeras y cremosas. Agrega gradualmente el azúcar batiéndola hasta que este muy espeso. Incorpora las nueces y la harina; mezcla bien.
Bate las claras de huevo con la sal hasta que se formen picos suaves. Agrega el extracto de ron. Incorpora las claras de huevo a la mezcla y luego la miga de pan.
Enmanteca un molde de 30 cm. aproximadamente. Vuelca la mezcla en el molde y hornea por 45 minutos. Deja enfriar por 15 minutos. Saca el bizcochuelo del molde y déjalo enfriar en una rejilla de enfriamiento. Córtalo en dos ruedas.
Bate las claras de huevo con la sal hasta que se formen picos suaves. Agrega el extracto de ron. Incorpora las claras de huevo a la mezcla y luego la miga de pan.
Enmanteca un molde de 30 cm. aproximadamente. Vuelca la mezcla en el molde y hornea por 45 minutos. Deja enfriar por 15 minutos. Saca el bizcochuelo del molde y déjalo enfriar en una rejilla de enfriamiento. Córtalo en dos ruedas.
Para el relleno: Bate las cremas hasta que este liviana. Agrega gradualmente el azúcar y el ron. Incorpora las nueces. Ponlas sobre la capa inferior del pastel. Coloca la capa superior del pastel sobre el relleno.
Para la escarcha: Bate los huevos hasta que el batido este espeso y espumoso. Agrega la manteca, batiéndola hasta que espese. Incorpora el extracto y añade gradualmente el azúcar (la escarcha debe estar de consistencia fina para untarla). Untasela al pastel, cubriendo la parte de arriba y los lados. Cubre los lados con las nueces picadas. Decora con nueces enteras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario