Pasos para preparar Pastel de los novios
- Masa: Colocar en un bol la harina, la manteca a temperatura a mbiente, lacanela, el azúcar, el vino, las yemas y la sal.
- Mezclar los ingredientes hasta formar un bollo tierno que no se pegue en las manos.
- Dejar reposar unos minutos.
- Relleno: Cocinar el pollo en agua hirviendo con sal y algunos vegetales.
- Cuando esté tierno dejar enfriar en el mismo caldo.
- Retirar, separar lacarne de los huesos y cortar en tiras finas.
- Reservar.
- Picar las cebollas y saltearlas en manteca.
- Agregar el pollo reservado, saltear y condimentar con sal,pimienta y pimentón dulce.
- Remojar los orejones en agua, cocinarlos hasta tiernizar, escurrir y reservar.
- Incorporarlos al relleno juntocon las pasas y las aceitunas fileteadas.
- Rociar la preparación con un cucharón del caldo de pollo y cocinar 5 más.
- Cortar la masa en dos porciones.
- Estirar una de ellas y forrar un molde desmontable para horno, previamente enmntecado.
- Colocar el relleno y sobre éste los huevos duros cortados por la mitad.
- Estirar la masa restante y cubrir el relleno, haciendo un repulgo.
- Cocinar en horno moderado 25,hasta que la masa esté dorada.
- Cubierta:
- Batir 3 claras hasta que estén espumosas e incorporarle 4 cdas de azúcar.
- Seguir batiendo hasta lograr un merengue firme.
- Cubrir el pastel con el merengue y gratinar en horno caliente hasta que esté ligeramente dorado.
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