martes, 10 de febrero de 2015


Receta de pastel relleno

PASTEL RELLENO

Ingredientes para preparar pastel relleno

  • Para el pastel:
  •  2 tazas de harina tamizada
  •  1 cucharada de polvo hornear
  •  1 cucharada de bicarbonato
  •  1/2 cucharada de sal
  •  112 gr. de mantequilla suavizada
  •  1 taza de azúcar
  •  1 cucharada de vainilla
  •  2 huevos
  •  1 taza de buttermilk
  • Para macerar las frutas:
  •  4 tazas de frutos del bosque
  •  1/2 taza de licor sherry (ver n.d.a)
  •  1/2 taza de azúcar
  • Para el relleno:
  •  240 gr. de queso mascarpone
  •  1 taza de crema para batir
  •  1/4 taza de azúcar
  • Para adornar:
  •  Azúcar glas
  • ¿Cómo preparar pastel relleno?

    • Comience a preparar este pastel relleno poniendo el a precalentar el horno a 350°F (180ºC).
    • Lo siguiente que debe hacer es engrasar con mantequilla un molde desmoldable de 9 pulgadas de diámetro. Ponga papel encerado (o vegetal) y engrase del mismo modo.
    • Ahora, empiece a elaborar el pastel relleno tamizando la harina, el bicarbonato, el polvo de hornear y la sal en un bol amplio.
    • Bata la mantequilla con el azúcar hasta que este pálido y esponjoso. Añada huevos uno a uno batiendo después de cada adición y agregue la harina y el buttermilk alternando empezando con harina y terminando con harina. 
    • Vierta la masa del pastel relleno sobre el molde y dele 3 golpes para sacar cualquier burbuja de aire.
    • Hornee el pastel por 35 a 40 minutos y pasado este tiempo, enfríe sobre rejilla por 10 minutos. Desmolde y separe las orillas con la ayuda de un cuchillo. Ponga sobre un plato grande, descarte el papel y deje enfriar por completo.
    • Para macerando las frutas del pastel relleno:
    • Hierva el vino (o licor) y el azúcar. Agregue las frutas del bosque y deje macerar por 15 minutos.
    • Para el relleno:
    • Bata el mascarpone con la crema y el azúcar hasta que se sostengan los picos (no se harán picos duros).
    • Parta el pastel que vamos a rellenar por la mitad, retire la parte de arriba y reserve. Ponga la parte de abajo en un plato grande, vierta el relleno, ponga encima el otro pastel y sirva con las frutas encima. Espolvoree con azúcar glas y ya está preparado nuestro pastel relleno.

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