martes, 10 de febrero de 2015


Receta de pastel de fresa


PASTEL DE FRESA

Ingredientes para preparar pastel de fresa

  • Para el pastel de fresa: 
  •  8 yemas
  •  1-1/2 tazas azúcar
  •  ¼ taza leche
  •  1 cucharada vainilla
  •  ½ cucharada ralladura de limón
  •  1 taza harina
  •  ½ cucharada sal
  •  4 claras
  • Para la miel:
  •  1-1/2 taza oporto
  •  ¼ taza azúcar
  •  ¾ cucharada cardamomo molido
  • Para el relleno:
  •  2 tazas crema para batir
  •  ½ taza crema
  •  2 cucharada azúcar
  •  1 cucharada vainilla
  •  750 gr. fresas rebanadas
  • ¿Cómo preparar pastel de fresa?

    • Para los pasteles:
    • Ponga las rejillas en medio del horno y precaliente a 350ºF (180ºC) para hacer este pastel de fresa. Enmantequille y ponga papel encerado a los moldes, enharine y retire el exceso.
    • Mezcle las yemas, 1 taza de azúcar vainilla y ralladura hasta que estén incorporadas. Integre la harina y la sal. Mezcle hasta que se combine, hasta que esté espeso.
    • Bata las claras con una pizca de sal hasta obtener picos suaves y en ese momento, agregue ½ taza de azúcar espolvoreándola poco a poco. Continue batiendo hasta que se formen picos duros, aproximadamente 2 minutos más.
    • Ahora, con movimientos envolventes, añada las claras a las yemas. Divida la mezcla de este pastel de fresa en tres y hornee de 20 a 25 minutos.
    • Retirare el pastel de fresa del horno y deje enfriar por 10 minutos. Con cuidado retire el papel encerado.
    • Para hacer la miel del pastel de fresa:
    • Hierva el vino junto con el azúcar y el cardamomo hasta que el azúcar se disuelva. Deje reducir a 1 taza, aproximadamente de 6 a 8 minutos.
    • Pase el resultado por el colador y deje enfriar por completo antes de usarlo en el pastel de fresa.
    • Para el relleno del pastel de fresa:
    • Bata la crema, la crema ácida, el azúcar y la vainilla en un bowl. Bata hasta obtener picos suaves.
    • Para el montaje:
    • Bañe cada pastel de fresa con la miel. A continuación, ponga uno de los pasteles de fresa, cruba con la crema y las fresas y repita el proceso (pastel, crema y fresas) dos veces más, hasta terminar con los ingredientes.

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