PASTEL DE CUMPLEAÑOS
- Ingredientes para Pastel de cumpleaños
- Pasos para preparar Pastel de cumpleaños
- Batiremos la mantequilla que previamente tendremos fuera de la nevera junto con el azúcar hasta que blanquee.
- Iremos añadiendo los huevos de uno en uno sin dejar de batir.
- Por último , y sin parar la batidora, se incorpora la harina con la maicena y la levadura en forma de lluvia.
- Se vierte la masa en un molde engrasado con mantequilla y se tapa con papel de celulosa, se conecta 9 minutos al 100 %.
- Se desmolda cuando esté frío, se abre por la mitad y se reserva.
- Para realizar la trufa, trocearemos el chocolate en un recipiente de pirex y lo pondremos 4 minutos al 100%.
- Lo desharemos y añadiremos la mantequilla, cuando esté tibio, agregarle la nata y mezclar, lo dejaremos en la nevera hasta que tome la consistencia deseada.
- Rellenar el bizcocho y reservar la trufa sobrante.
- Para la cobertura:Trocear el chocolate y ponerlo en un recipiente de pirex 3 minutos al 100%.
- Pasado éste tiempo le añadimos la mantequilla y mezclaremos muy bien para que quede brillante.
- Lo echamos encima del bizcocho y vamos moviéndolo para que quede todo cubierto.
- Cuando esté fría con la trufa sobrante y la manga pastelera , decoraremos.
- Si te ha gustado la receta de Pastel de cumpleaños, te recomendamos que entres en nuestra categoría de Pan y bollería o te suscribas a nuestro boletín de novedades.
No hay comentarios:
Publicar un comentario