PASTEL DE GALLETAS

Pasos para preparar pastel de galletas
- Se licuan 1 lata de leche evaporada, la condensada, el agua, las yemas, la mantequilla y el chocomilk, yo le puse cuatro copeteadas pero es al gusto; esta mezcla se pone a calentar, cuando ya este hirviendo se le agregan tres rajitas de canela y se le incorpora la maizena poco a poco y sin dejar de mover (la maizena son tres cucharadas previamente disueltas en un cuarto de taza de agua) a partir de que se va agregando la maizena no se daja de mover esta mezcla, hasta que tome la consistencia deseada y hierva, la consistencia debe ser un poco espesa, si con las tres cucharadas de maizena no se espesa, se va disolviedo mas (maizena) y agregando poco apoco sin dejar de mover.
- Ya lista la crema se endulza con un poco de azucar la otra leche evaporada, se acomodan las galletas en un molde y se mojan con laleche azucarada y se le agrega la primera capa de la crema, se tapa con otra capa de galletas,crema,galletas y así sucesivamente, la ultima capa puede ser con la misma crema y adornada con carlos quinto rallado, lunetas o segun la creatividad de cada uno o bien se puede preparar merengue calentando en la estufa una taza de azucar a la que se le agrega un poquito de agua y sin dejar de mover hasta que quede ligeramente líquida, que no se queme el azucar, ya líquido se agrega poco a poco a dos claras de huevo previamente batidas y que ya hayan levantado, agregando la ralladura del limon y con ese merengue adornar elpastel, sobre una capa de galletas ya mojadas.
- Si te ha gustado la receta de pastel de galletas, te recomendamos que entres en nuestra categoría de Pan y bollería o te suscribas a nuestro boletín de novedades.
No hay comentarios:
Publicar un comentario