lunes, 16 de febrero de 2015

FLAN CON CEREZA
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Ingredientes 4 porciones

  • Para la salsa
  • 500g de cerezas acidas
  • ¼ de litro de agua
  • 1 cda de polvo de almidón
  • Para el flameado
  • 1 litro de leche
  • Corteza de limón rallado
  • Sal
  • 150g de sémola
  • Azúcar vainillado
  • 2 huevos
  • Para la guarnición
  • Nata batida

Procedimiento


  1. Ya sin los rabos ni los huesos, las cerezas se ponen al fuego con agua y azúcar durante 15 minutos. Se deslíe el almidón en un poco de agua fría y se le agrega a la compota de cerezas.
  2. Luego, se deja enfriar esta salsa.
  3. Se pone al fuego la leche con la corteza rallada de limón y algo de sal. La sémola y el azúcar se mezclan y se dejan esponjar durante 10 minutos, al fuego. Se rompen y separan los huevos.
  4. Las yemas se unen a la masa del flan. Las claras se baten y se levantan.
  5. Se enjuagan los moldes del flan de sémola y se dejan en el frigorífico. Tras un buen rato se sacan de nuevo y los flanes se desmoldan, regándolos con la salsa. Los flanes se adornan con nata batida.


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