jueves, 29 de enero de 2015

ESTRELLA DE NAVIDAD

Ingredientes 14 galletas
Estrellas de Navidad
  • 280g de harina
  • 125g de manteca
  • 40g de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 1 cda de agua fría

Procedimiento
Coloca la manteca, el azúcar y la harina en un procesador de alimentos y procésalo, agrega la yema de huevo y el agua fría, sigue procesando hasta obtener una masa lisa y tierna. Cúbrela con papel film y llévala a la heladera por 30 minutos. Retírala del frío y estírala con un palote hasta que tenga 2cm de espesor. Córtalas con un molde cortante en forma de estrella. Colócalas en una asadera previamente enmantecada en enharinada. Deja espacio entre ellas para que no se peguen al cocinar. Realiza un agujerito con uno de los vértices de cada estrella con un palillo o escarbadientes y cocínalas en horno precalentado a 180°C hasta que estén doraditas. Retíralas y deja enfriar sobre una rejilla a temperatura ambiente. Decora con glase.

No hay comentarios:

Publicar un comentario