martes, 27 de enero de 2015


CUPCAKES
CupcakesIngredientes
  • 2 huevos
  • 200g de manteca derretida
  • 300cc de leche
  • 200g de azúcar,
  • 400g de harina leudante y esencia de vainilla
  • Para el merengue: 4 claras, 12 cucharadas de azúcar. 

Preparación

En un bol de plástico o vidrio derretir la manteca en el microondas hasta que esté bien blanda. 
Agregar 2 huevos, batir bien, agregar la leche, la esencia, el azúcar, la harina y unir todo bien con un tenedor.
Con una batidora manual, unir bien los ingredientes.
Llenar hasta las ¾ partes moldecitos de papel y poner sobre una asadera. Llevar  a horno suave durante unos 20 minutos.
Cuando se enfríen, proceder a decorarlas:
Poner el azúcar y las claras en un bol de plástico y sumergirlo en una olla con agua que esté sobre el fuego, de modo de cocinarlo a Baño María. Ahí mismo batir con una batidora eléctrica durante unos 15 minutos, hasta que se note firme y forme picos.
Al retiralo del fuego, poner unas gotas decolorante vegetal y mezclar suavemente y de manera envolvente. Utilizar. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario